Рассказ о хомяке - меняле, живущем во Флориде

Хо - мяк...Откроем букву "Х",
Отыщем грызуна...
И вот рассказ пишу в стихах,
Совсем лишилась сна!

Я прожила немало лет,
В чужих краях бывала,
Но не слыхала о тебе,
О хомячок-меняла!
       
Спешит пушистый джентльмен
Из леса в лавку ночью,
Часы, цепочку и колье
Утащит по-сорочьи.

Но он не вор, и согрешит,
Кто хомяка ославит!
Скорлупку, прутик - от души
В уплату он оставит!

В норе - музейный уголок
Сокровищ настоящих...
Очки меняла уволок
И канделябр горящий!

Нес осторожно на плечах,
Хоть хилой был комплекции.
Хомяк стремился при свечах
Увидеть всю коллекцию!

Сим-сим! Пожалуйста, открой
Своей пещеры дверцу!
...Имеет хомячок лесной
И вкус, и ум, и сердце!

А я могла тебя считать
Безмозглым грызуном...
Вот как полезно почитать
Ребенку перед сном!


Рецензии
Ирина! Воочию увидела этого хомяка. Интригующее название, замечательное содержание, Целостность.

Гелла Хамаль   14.05.2008 04:03     Заявить о нарушении
Спасибо, рада что ВАМ понравилось!
:)))

Ирина Касперская   14.05.2008 14:00   Заявить о нарушении
От волнения запятую пропустила...)))

Ирина Касперская   14.05.2008 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.