Зеленоглазый

Зеленоглазый. Сын мечты
Тебя в толпе я разглядела
И в миг сердечной пустоты
Лишь птица – Феникс догорела

Я знаю, знаю. Не спала
Твои глаза как изумруды
Твоей улыбки никогда
Я не увижу. Это чудо

Сокрыто от мирских забот
И спит, и дремлет безучастно
Зеленоглазый. Каждый год
Мы провожаем наше счастье.

А может задержать уход?
Твой голос мир легко изменит
И снова песнь свою поет
Рожденный пеплом, Птица – Феникс.

Но нет, нет сил, пришла зима
И изумруды льдом покрыла
И исчезаешь, как мечта
О том, что я тебя любила.
 
Зеленоглазый. Только миг
И след руки в моих ладонях
И терпкий вкус твоей любви
Не отличим от вкуса крови…


Рецензии