Крылья, что дала когда-то смерть

Алый след на снегу,
Начинаем отсчет,
И стена изо льда
Под руками течет,
Но разрушить нельзя
Снежно-белый дворец,
Темной ночью над ним
Светит звездный венец.

Время капает вниз,
Солнце светит над ним,
Но дворец навсегда
Пленник сумрачных зим.
Темным льдом витражи,
Белым снегом стена,
Вьюга кружит вокруг,
Тормозит времена.

Ты стоишь, где застыл
Ледяной водопад,
Ненасытным ветрам
Ты отдал, чем богат.
«Но чего ты здесь ждешь?» –
Вопрошают они.
Лишь молчанье в ответ,
Снегом кружатся дни.

Взгляд уперся в окно,
Незаметно слеза…
Так давно не смотрел
В те родные глаза.
Но пути дальше нет,
И нельзя повернуть,
Ведь святая зима
Засекретила путь.

Отойди хоть на шаг,
Это все зеркала,
И исчезла тропа,
Что к дворцу привела.
Перестань пить вино,
Присмотрись не спеша:
Разве это зима?..
Это – смерти душа.

Видишь – крылья живут,
Значит, можно лететь,
Но запомни – полет,
Это легкая смерть.
Она следом взлетит,
Она станет судьбой,
И уже никогда
Не простится с тобой.

Даст тебе свой клинок
И стрелу в небесах,
Для тебя развернет
Пыль в песочных часах.
Ты обязан теперь
Всех умерших судить,
Ты мечтал умереть,
Но всегда будешь жить.

-CS-


Рецензии
Господи, ну почему рождаются такие мрачные стихи? забегайте.

Даниловцева Людмила   21.03.2008 20:20     Заявить о нарушении
Да это еще не мрачный. Это мы еще выползли на кусок позитива.

Крис Солтер   21.03.2008 20:25   Заявить о нарушении