К А
Как снежный блеск, который меркнет по весне,
Как ветерок порывистый и едкий,
Твой голос эхом отзывается во мне.
Наскучил сон с тобою в главной роли.
Тебя всем телом помню, словно наяву.
Мне в сотый раз не хватит силы воли,
Чтоб отрицать ту страсть, с которой я живу.
Меня упорно учат на примерах
Лжепонимания, лжедружбы, лжелюбви.
Но я, как прежде, путаюсь в химерах.
Ты – среди них, и голос твой велит: «Плыви!»
И я плыву с любовью – благостной обузой,
С надеждой чахлой обгоняя стрелок бег,
Ты для меня, увы, не более, чем муза,
Я для тебя – увы, не мир, лишь человек.
21 марта 2008
Свидетельство о публикации №108032103603