270. Кубинский сон

КУБИНСКИЙ СОН (№ 270)

Приснилось, что я у Фиделя в гостях,
Под солнцем Гаваны…
Две чёрных пантеры стоят на часах,
На пальмах бананы

Желтеют… Хозяин – Фидель-бородач,
Кричит по-испански…
Не знаю испанского я, хоть ты плачь!
От этого - в трансе…

Наверно, Фидель, ты клеймишь Вашингтон
И натовцев стаю.
Вдруг мне команданте: «Спартак» - чемпион!»
Пантеры кивают…

Киваю и я – ведь когда-то фанат
Спартаковский был я.
На мачте кубинский полощется флаг,
Похожий на крылья…

Потом команданте читает стихи –
Как будто, мои же…
С акцентом сказал: «А стихи неплохи!
До встречи в Париже!»

Пантеры рычали и кланялись мне…
Фидель улыбался…
И солнечный шар, отдаваясь весне,
В зените качался.

19.03.2008


Рецензии
Отличные стихи! Юмор что надо. Очень понравилось. Спасибо.

Александр Шорох   31.03.2008 10:22     Заявить о нарушении
Вам спасибо за добрые слова!

Александр Кормухов   31.03.2008 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.