Порванные

Тяжёлые слова свинцом запали в душу
Зато всё честно и открыто
А проглотить пилюлю боли нужно
Как дань тому, что между нами не забыто

На твой вопрос «кому больней?»
Тому, кто любит, но отвергнут
и вместе с тем любим, но не даёт ответа
или тому, кто любит, но в ответ
сегодня – да, а завтра – нет
и так не миг, а много лет…
или тому, кто лишь даёт
добро и счастье, заслонив собой печаль?
Ему молчание поёт
И лишь сторицею сказалось
Пусть будет так, чтоб оказалось
Что мне тебя совсем не жаль

Зачем калечить нам друг дружку
Забыв о том, что много времени прошло
Так может, определимся
а? подружка?
Я так хочу, чтоб было
хорошо
18.12.2000


Рецензии