Однажды птицей

Однажды в осень птицей я
За журавлём лететь хотела,
Но очень странно-зимним днём
Синицей стало моё тело.

В саду на мёрзлых ветках я
Сидела в стае синей
И любовалась,как блестит
На яблоневых ветках иней.

Ужасно холодно зимой
И пищи нет как надо,
Но стая птиц в саду сидит
Друг подле друга рядом.

Вдруг ветер сильный налетев,
Подняв снежинки кружит,
И стая под стреху слетев,
Сидит там и не тужит.

А, им бы глупеньким вспорхнуть
И улететь в тепло до стужи....
Они ж-чуть оттепель-поют
Им юг совсем не нужен.

И, наша жизнь теперь с тобой
На жизнь птиц синеньких похожа:
Они не могут без зимы-мы ж
Друг без друга жить не можем.


Рецензии
мне нравятся ваши стихи с уважением

Марина Лаврова 2   01.11.2013 12:44     Заявить о нарушении