Средь

Средь междометий и капканов,
Снежков и алчной паутины
Я в лучшем из своих кафтанов
Брожу. Начищенный ботинок

Меня покорно отражает
В свеченьи бирюзовых звезд.
Брожу нездешне, подражая
Птенцам, повыпавшим из гнезд.

Моя дурная сигарета
Дымится в комнате с утра,
И глаз не ведает про это,
В глазу какая-то дыра… –

Зрачок беспечный – гвоздь программы…
Еще сегодня будут сниться:
Домов многоэтажных храмы,
Потом – роса в твоих ресницах…

Затем – в метро вагон плацкартный,
И свежий воздух из окна,
Топографическая карта… –
На карте изображена

Река, текущая бескрайне,
Сосновый лес, и там – дорога…
Когда проснусь я утром ранним,
То помнить буду лишь о ней.

(11.III’2008)


Рецензии