***

Я, галерея нераскаянных отражений,
Забывши бренное, вижу - закат пылает.
И, невместимая в ритмы стихосложений,
Невыразимая, тишь мне уста смыкает.
Склонила ветви цветущая дева-вишня.
Прозрачно небо и солнце уйти не хочет.
Но звёзды вспыхнули над островерхой крышей,
Прохладно стало от веянья новой ночи.
И, под цветущей счастливой невестой-вишней,
Я, галерея нераскаянных отражений,
Внезапно сбросила с духа испуг излишний,
Любовью стала без правил и исключений.
И каждый вдох стал благодареньем,
И каждый выдох - хвалой неложной
Кому-то свыше... Словес плетеньем
Такое выразить невозможно.
Дух помнит злобу, усталость, слезы.
Сё - отраженья! Игра сознанья.
Пусть часто цельность подобна грезе,
Я ныне цельна. Мне нет названья.
15. 05. 2006


Рецензии