Не заслужившие покоя
Скалится небосвод
Слезы на лице заплаканном.
Пахнут табаком и ладаном
Руки. Который год
На бойнице вышивал крестиком
Паутиной из слов
Все, что было лучшее, вешнее,
Сохранил в голове с проплешиной
Грузом веков.
Я не верю, что война закончится..
Кровью клянусь -
Нам не хватит святой беспечности,
Только шаг - от земли до вечности,
Я не вернусь.
Нам завещанной вседозволенности
Не досталось.
Спиртом душу травили - справились
Привыкали, трудились, маялись..
Бьем на жалость.
Пропитались табаком и ладаном,
Который год
Воины, иноки и крестители,
Дети, пленники, небожители -
Черный взвод.
Нам нет веры - в слепом одиночестве,
За ночью ночь,
Смотрим в небо - и звезды рушатся,
К миротворцам нет сил прислушаться..
Уходим прочь!
Длинной ствола отмеряем истину,
Дрожью рук..
За жизнь успели хлебнуть отчаянья,
Погаснет свет, заглушив молчанием
Сердца стук
Нас сводит с ума надоевший запах..
Мне б уснуть.
Марш-бросок к тишине немыслимой,
Здесь покой стал последней истиной -
В добрый путь
Последний выдох - и пули ленточкой
У лица..
Даже в вечности перелатанной
Пахнет тлен табаком и ладаном.
Без конца.
Свидетельство о публикации №108032103275
Солнце Лиса 26.08.2009 20:35 Заявить о нарушении