Гимн Пню

Ты можешь плакать, можешь спать...
Орать весь день.
Но стыдно в жизни не узнать,
Где спрятан пень.

Весной все скачет и цветет,
Длиннее тень.
Кого не встречу - он пойдет
Искать свой пень.

В осенней хляби коноплю
Жует олень...
А жизнь течет, как во хмелю,
Стремится в пень.

Приходит март, расстаял снег,
Упал плетень.
Не важно - зверь ты, человек -
Все лезут в пень...

Потом зима, морозит нос
Студенту лень.
И все б летело под откос,
Когда б не пень.

И если скажете вы мне -
Мол, это хрень,
Отвечу, хлопнув по спине -
"Идите... в пень ! "


Рецензии