С заглавной Н
Я начинаю. Стало быть, Начало.
Наточен меч, опущено забрало,
В озябших пальцах острую стрелу
Продрогший лучник теребит устало..
С заглавной Н, нас Навсегда, Навечно,
Связали мужество, решимость.. и тоска.
Немой обидой, сединой в висках
Мы изживаем из души беспечность,
Награда нам - надгробная доска.
С заглавной Н - Не расслабляться. Ждать.
Десяток против ста - за баррикадой,
Весьма сомнительной, но все-таки преградой.
Дать время женам, детям убежать -
Продлить им жизнь, нам большего не Надо.
С заглавной Н, из Никуда к истоку,
Копытами дробя окрепший наст,
Не кони, демоны слетаются на нас,
Огнем зрачков, безжалостным потоком
Далекой древности приподнимая пласт.
С заглавной Н - как с чистого листа,
Вступаем в бой, и рвутся Нервы - струны,
Стреляй - коли, с улыбкою бездумной..
Меня нашла стрела - одна из ста -
Под тихий смех изменчивой Фортуны.
С заглавной Н... Я снова у истока.
Начало и конец сплелись в одно.
Что будет с нами дальше? Все равно..
Слепая Пряха ждет нас у Порога,
И льется Ночь сквозь ветхое окно.
P.S. Высоцкий, Иванова и многое другое
Свидетельство о публикации №108032103237
Одно Но (с заглавной буквы Н конечно же :Р) в последних 2х четверостишья не так четко видно что же именно с заглавной буквы Н.
А ещё я бы к списку P.S. добавила Олди с их "Бездной голодных глаз" и Пехова "Крадущийся в тени" а именно битва на Харьгановой пустоши.
Шаелл 18.02.2012 08:26 Заявить о нарушении
Огион Огионов 23.02.2012 01:51 Заявить о нарушении