Я не верю

Я не верю в людей и людям,
Потому что нет сил поверить.
- Я любила тебя.. - Не будем.
Недоверчивым взглядом смерить

Тех, кто знает, кому знакомы
Эти мысли. И эти строки.
Мятым стогом прелой соломы
На заросшем травой пороге

Появись и войди неспешно
В глупый замок. Из мертвых окон
Пахнет пылью. И духом вешним?
Теребя непослушный локон,

Ты стоишь. Я напротив - рядом?
В паре метров и паре вздохов..
Избегая встречаться взглядом,
Мы молчим. Ведь молчать - неплохо?

Я не верю в тебя, родная,
Ты меня обмануть решила..
Дом в огне. Вместе с ним сгораю.
Так, бывало, до слез смешили

Чья-то верность. И чья-то вера -
Это блажь. У безумья чаши
Нету дна. В тишине вольеры
Догорают надежды наши.


Рецензии