Сказка о двух котятах
Где не было горнего слова,
Котенок Небес как то раз отыскал
Котенка, как лунь седого
"В глазах твоих светится мудрость веков,
Скажи - что такое свобода, -
Пришелец сказал, - Я бегу от оков
В хрустальную синь небосвода.
Ты прожил отшельником тысячи лет,
А ум твой остер как и прежде..
Я жажду ответов... Есть Бог или нет?
В чем суть состраданья? Надежды? "
Зеленое пламя в глазах старика,
И шерсть в темноте серебрится
" Прошу, не сердись! Пожалей дурака,
Позволь у тебя поучиться "
Три дня и три ночи котенок прождал,
Грозил, от бессилия плача
Напрасно - учитель все так же молчал
Вы думали, будет иначе?..
Терпенье покинуло зверя с Небес -
"Проклятье! Немым оказался..
Напрасно от мудрости ждал я чудес,
Напрасно по свету скитался! "
Так, выместив зло, наш герой улетел,
Исчезнув с лучами рассвета.
Он был слишком юн и понять не хотел
Простого, как воздух, ответа...
Нельзя научить быть свободным, пойми -
Слова не заменят свободы.
Ее нужно чувствовать - в лапы возьми,
Забыв про мирские заботы
Надежду и веру не дарят вот так,
В коробке с оберткой бумажной.
Найди их в себе, не попавшись впросак -
Коль скоро тебе это важно
Живите, котята. Нет смысла искать
Единственно верного слова..
С годами вы сможете сами понять
Всю мудрость котенка седого
Свидетельство о публикации №108032103215