Энциклопедия кошек

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КОШЕК (в картинках)

Как красивы кошки! Походка их легка!
Спасибо промурлыкают за блюдце молока.
И с легкостью пантеры запрыгнет к вам на шкаф,
Котенок этот серый несет клубок в зубах.
       Кошка не собака, и разница видна,
       Хвостом вилять не станет, а сядет у окна.
       В Египте кошек почитали, пускали их гулять,
       Законом полагалась дорогу уступать.
Персидские кошки умны и хитры,
По мордочке плоской, узнаем их мы.
С короткими лапками, с коротким хвостом,
На шее с красивым алым бантом.
       Черная мордочка лапки и хвост,
       Рисунок не сложный, и даже так прост.
       Сиамскую кошку видим сейчас,
       Умывается киса, не смотрит на нас.
На диване сопит дымчатый котенок,
Британская кошка, как медвежонок.
Не станем котенка с вами будить,
Но цвета его нам не забыть.
       А этот рыжий с черным, кошка – леопард,
       За ниточкой, что с бантиком, он бегать только рад.
       Бенгальская кошка с малышкой сидит,
       И за котенком игривым следит.
А этот кот породы сфинкс, его и кличут все Маркиз,
Нет шерсти на нем, а кожа гладка,
И смотрит на нас он свысока.
       Кошки не собаки, но могут нас любить,
 Преданность и ласку хозяину дарить.


Рецензии