Энциклопедия собак

       ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОБАК ( в картинках).
Для детей старшего дошкольного возраста.

Собаки бывают разных пород,
И каждый собаку по ней узнает.
У каждой свое назначенье, работа;
Имеет названье любая порода.
       Вот этот пес довольно строг, имеет жуткий вид,
       Он называется бульдог, и за порядком здесь следит.
А этот любит поиграть, он быстр и хитер,
С черной мордочкой забавной, рыженький боксер.
       А эта хоть мала, но лает очень звонко,
       
       Пушистая, смешная, рыжая болонка.
Вот у дерева всех дразнит - белка забияка,
На нее собака лает, лает громко лайка.
       Спаниель разгонит уток, уток у пруда,
       Охотничья собака к нам спешит сюда.
Красивая овчарка, границу стережет,
Преследует преступников, по следу их найдет.
       На охоте эта такса, в нору узкую вползет,
       Из норы зверька достанет, а охотник рядом ждет.
Скачет по полю борзая, от нее не убежать,
Ведь она так обожает зайца в поле догонять.
       У собак своя работа, будем это уважать,
И друзей своих любимых, мы не будем обижать!


Рецензии
Как красив эрдельтерьер!
Он берет любой барьер!
Если же права молва:
Два - медведя, трое - льва!

Косовицкий Вадим   29.03.2008 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесное продолжение темы))).
Марина.

Марина Тормагова Киселева   01.04.2008 02:37   Заявить о нарушении