Мишка-жадина

Маленький Мишутка в лесу дремучем жил,
Сначала был он маленький и с мамой только был.
Но вот Мишутка скоро, начал подрастать,
И просится у мамочки в лес пойти гулять.

Медведица ответила: «Ну, что, малыш, беги,
Но только вот от дома, в лес не уходи,
Чужим не доверяй, и к ним не подходи,
А если что случится, маму позови».

На лесной опушке Мишка стал играть,
С беленьким зайчонком прыгать и скакать,
Но только зайка с Мишкой долго не играл,
Ведь жадина-Мишутка игрушки отбирал.

Просил его зайчонок в мячик поиграть,
Но Мишке было жалко мячик отдавать,
Обиделся зайчонок и к дому поскакал,
С игрушками Мишутка, один уж не играл.

И в слезах к медведице, мамочке бежал,
Про зайчика, игрушки все ей рассказал,
Рассмеялась мамочка, милый мой малыш,
Не делился с другом, теперь один сидишь.

Чтоб с тобой играли, нельзя все отбирать,
Дружить со всеми надо, и вместе всем играть,
Тогда и не придется одному скучать,
Очень важно научиться, другу уступать.


Рецензии
Здравствуйте!Спасибо за любовь к детям!

Сергей Хилат   22.03.2008 13:03     Заявить о нарушении
СПАСИБО Вам, что зашли!Марина.

Марина Тормагова Киселева   22.03.2008 15:55   Заявить о нарушении