Буду маме помогать

Серия «Буду маме помогать».
1.Буду маме помогать, я цветочки поливать,
Воду в лейку я налью, с мамочкой цветы полью.
Чтоб цветочкам не завять, цветы надо поливать,
Я в горшки воды налью, и сама пойду, попью.
2.Буду маме помогать, я квартиру убирать,
Кубики сложу в коробку, соберу все книжки в стопку,
Про игрушки не забуду, тряпкой вытру пыль повсюду,
Возьму веник подметать, совок – мусор собирать,
А когда все подмету, я за шваброй уж пойду,
И возьму ведро с водой, пол протру я за собой,
А какая красота, когда в доме чистота!
3.Буду маме помогать, вещи грязные стирать,
Вот и тазик, вот и мыло, ничего я не забыла!
Воду в тазик наливаю, вещи мылом натираю,
Теперь надо все отжать, и в воде прополоскать,
А теперь опять отжать и повесить высыхать.
4. Буду с мамой отдыхать, книжки новые читать,
Поиграю, полежу, стишок маме расскажу,
А когда совсем стемнеет, спокойной ночи всем скажу,
Этот день прошел тяжелый, все успели с мамой мы,
Ночь пройдет, наступит новый, ну а ночью смотрят сны!


Рецензии