Времена года

Весна.
Солнышко лучистое погладило снежок,
Из сугроба белого - струится ручеек,
На земле оттаявшей, травка уж видна,
К нам пришла прекрасная, ранняя весна!
Снимем шубки зимние, снимем сапоги,
По траве зеленной - ты скорей беги,
Курточку, ботиночки надо одевать,
По улице весенней мы пойдем гулять!
Лето.
Бабочки порхают и цветут цветы,
Лето нам подарит много красоты,
Солнце пригревает, землю припечет,
Где-то дождик будет, покапает, пройдет.
Летом собирают ягоды, грибы,
Летом много солнца, зелени, травы.
Осень.
Птички собираются в стаи улетать,
К нам пришла осенняя, пора осенняя опять.
И с полей уж убран, убран урожай,
На земле же листьев желтых, только собирай!
Лес весь почернеет, выпадет снежок,
Жди зимы скорее, не горюй дружок!
Зима.
На лыжах и санках кататься пойдем,
В снежки поиграем, в сугроб упадем,
Мороз, много снега, нам дарит зима,
И в Новый год с нами будет она!


Рецензии
У вас очень хорошо описаны времена года, доступно и понятно для малышей.

С теплом.

Ольга Конаева   22.03.2008 09:12     Заявить о нарушении
Старалась!)))Спасибо!Я по профессии воспитатель...Сейчас правда пока не работаю...Знаю как это необходимо на занятиях...Материала всегда не хватает,а хочется новенькое предложить...Ваши стихи просто клад!-для работы с детьми...
С ТЕПЛОМ.

Марина Тормагова Киселева   22.03.2008 15:52   Заявить о нарушении