а жаль, что вышло не всерьез

Мы все играем на рояле,
Перебирая клавиш звук,
Но с этим справлюсь я едва ли –
Была любовь – и вот ты друг…

Но так, наверно, будет проще,
И точный есть теперь ответ,
Мне не мечтать о летних рощах,
И не искать в глазах тот свет…

Смогу теперь смотреть я прямо,
Смогу рукою руку брать
И мне для этого не надо
На сердце ничего скрывать…

Но если чувствую твой взгляд я,
То просто жаль, порой до слез,
Скользя по грани и на грани,
Что все так вышло не всерьез.

Июль 2004


Рецензии