Чужая невеста

Я вспоминаю образ твой,
Такой красивый, но печальный.
Он для меня всегда родной,
Лучистый, светлый и хрустальный.

Мне нелегко понять тебя:
Свою ты выбрала дорогу.
Кольцо на пальце теребя,
Мольбу читаешь тихо Богу.

А помнишь, были мы вдвоём…
В любви кружились наши души.
И в страсти прибывал мой дом.
Теперь он в царстве белой стужи.

Тревожно сердцу моему –
Оно от вашей свадьбы стонет.
Смятенье приближает тьму,
Ну а тоска в стакане тонет.
________________________________
27 октября 2003 года



Литературно-художественное издание: Андрей Бабожен, Я заболел осенними ветрами, Стихи.
Компьютерная вёрстка О. Пьяных, корректор К. Резвых. Подписано в печать 24.12.2009 г.. Формат 60х84 1/16. Гарнитура Petersburg. Бумага офсетная. Печ. 4. Тираж 500 экз. Заказ № 570
Отпечатано ООО «Экспресс-издательство» г. Чита, ул. Полины Осипенко, 25. Тел.: (3022) 26-02-47, 32-25-67.


Рецензии