Кому нужна? Кому нужна любовь?

Кому нужна? Кому нужна любовь?
Сегодня продам я со скидкой
Берите, выгодное предложение -
Любовь под прозрачной накидкой.
Не хотите? Что так? Ах, Любовь – обуза,
Когда лично вам не нужна.
И ей не хотелось быть просто в нагрузку,
Вот так и пропала она.

Любовь – она ведь тоже живая!
Пока живая… пока ее не убили…
Ее топчут железные сапоги с шипами,
А она говорит, что и у роз есть шипы…
Ее бросают из пламени в лед и обратно,
А она почему-то только закаляется.
На ее долю выпадают тяжелые испытания,
А она становится сильнее.

Это просто или сложно – убить любовь?
Когда она больше никому не нужна…
И вся ее сила, вся ее нежность
Исчезла, сгорела дотла…

Вот так и я, когда не нужен,
Когда немного не в себе,
Иду топить себя по лужам
И исчезать в ночном дожде.

А почему - все было просто –
Она была больше никому не нужна.

Март 2004


Рецензии