Дума

Я одинок среди людского шума.
В мельканье дней и сумраке немом
Мне сердце теребит и надрывает дума,
Её не выселить ни водкой, ни вином.

Она хохочет, с нервами играя,
Пытаясь сеть расставить для души,
И в сновиденья горечь добавляя,
Всё говорит со мной в ночной тиши.

Твердит о жизни скорбной и ужасной,
В которой нет ответа на вопрос,
И мучая, зовёт её напрасной,
Пуская мои чувства под откос.

Глумленья мыслей не жалеют разум,
Ему от них уже ни убежать.
Закончилось бы это одним разом,
Чтоб боль свою в мгновенье оборвать.
------------------------------------
Дата: 16 октября 2003 года


Рецензии