Посвящение С. А. Есенину

Снег кружИтся, застлав сознанье...
Дар поэта роковою данью
Ты принёс,чтоб не было шума,
В жертву бронштейновскому желанью..
И кто знает, тот неутешен
Лживой "Правдой" тебя критикуя
Не один Мариенгоф здесь грешен,
Не один помянул тебя в суе.
Пусть мы будем тупо стараться,
Постигая твои заветы...
Ты не дал им над Русью надругаться
О, Сергей Есенин, где ты, где ты?
Колосится рожь златой нивой,
И пастух ведёт своё стадо...
Я хотел бы, чтоб ты был счастливым...
Ты выстрадал своё чадо.
16.11.2005 XXI в.н.э.


Рецензии
Спасибо за Серёжу.
См. также:
http://stihi.ru/2005/09/05-93

Александр Деев   21.03.2008 01:34     Заявить о нарушении