В пламени веков

В пламени веков догорает боль,
Чёрный дым его небеса окутал,
Кто-то доиграл своей жизни роль,
Уходя, молитвы перепутал.

В этой тишине пропадают сны –
Птичьей стаей к Солнцу улетают,
На краю забытой Господом страны
Моих близких лица исчезают.

Время унесёт все мечты с собой,
Их владельцев в пепел превращая,
Засмеётся вьюга где-то за спиной,
Сердце холодами обжигая.

Не преодолеть тысячи потерь,
Ветры и дожди свечи задувают.
К тем, кто не дожил, запертая дверь,
За которой нас, живых, прощают.

Но пока живём в этом мире мы,
Пускай наши души верят в Бога,
И тогда средь вечной беспощадной тьмы
К храму нам откроется дорога.
-------------------------------------
Дата: 29 марта 2007 года


Рецензии