Сказка о Розе

Солнце ласковое нежно
Эту розу согревало,
Ветерком морским прибрежным
От жары оберегало.

Так росла, забот не зная,
Эта роза-королевна,
Распускалась, улыбалась
Всем на свете непременно.

Вечерами волны моря
Сказки ей на ночь шептали,
И она не знала горя,
Как не знала и печали...

Становилась с каждым утром
Все прекрасней и чудесней,
И вокруг нее, любуясь,
Заливались птицы песней.

…Как-то раз она проснулась
От слезы упавшей мягко,
Сонно роза потянулась,
Стало ей немного зябко.

Солнце радостное скрылось,
Тучи быстро набежали,
Роза листьями укрылась,
Лепестками задрожала.

Дождь ударил первой каплей,
Горькой первою слезою,
«Ах, красавица, - промолвил,
Если б ты была со мною!»

«Я бы не был злобной тучей,
Стал бы облаком небесным,
Мне не надо быть могучим,
Лишь бы быть с тобою вместе!»

И заплакал дождь так грустно,
Что не удержалась роза –
И своей улыбкой лучшей
Подала надежды лучик…

Июль 2002


Рецензии