Свечи в сумерках

Зашел ко мне худенький сумерек,
Зашел – и уселся рядом.
Тихо сидит, насупленный,
Боится встретиться взглядом.
Молчит и немного хмурится,
В углу дивана темнеет,
Смотрит куда-то на улицу
И руку рукою мне греет.
Я ему вслух читаю стихи
Про ночи, про звезды…
Он – самая странная из стихий
На грани меж рано и поздно.

А он уже освоился,
Ходит по комнате,
Осмелел – и обнял за плечи…….

Что же мы сидим в темноте,
Может быть, свечи?…….

Август 1998


Рецензии