Карусель под снегом

Мокрый снег с небес струился,
Падал, в лужах разбивался
И на небе сером, низком
Танцевал остатки вальса.

Был снег упрямо своевластен,
Решив в полон забрать апрель,
Девчонки две, (им по шестнадцать),
Увидели под снегом карусель.

Снежинки лениво садились
На лошадок и мишек, и зайцев,
Но что-то не так уже было
Для девчонок, ведь им по шестнадцать.

Одиноко, и грустно, и тихо.
И засыпано снегом детство,
И какая-то рядом малышка
Заняла их свободное место…

Март 1997


Рецензии