***

Семь утра, автобус, все едут на работу,
Яичницы и кофе плескаются в желудках.
У каждого свои проблемы и заботы,
А я смотрю в окно, я утопаю в незабудках.
Вы все знаете то, что вы - умельцы на все руки,
И должны плыть по теченью, чтоб не сдохнуть со скуки.
Вечером жена просит удовлетворенья,
Она ведь так устала днём, крутила на зиму варенье.
У вас нет ничего, чем бы вы не дорожили.
Вы гордитесь тем, что до старости дожили.
И что теперь? Кряхтеть-пердеть, на палку опираясь,
Смотреть на молодых, злорадно ухмыляясь.
Вот, мол, доживут до пенсии-копейки,
И заструятся по щекам две прозрачные змейки.
Там молодость блеснёт и исчезнет бесследно,
Сожаление о ранних привычках вредных.
Вы умеете радоваться чужому горю
И мечтаете летом отдохнуть на море.
Купил жене сапоги! Ну, всё, б.я, праздник - проставляйся!
И нажраться до усрачки - дома с тёщей ругайся.
Сапоги прое.ал, случайно, вовсе не по пьянке,
Жена с тёщей наседают, прямо прут, как танки.
Утром - топай на работу, похмелиться не забудь
На едва-едва заначенный в носке вонючем рупь.
Синяки от сковородки припудрила жена,
Да вот только непонятно - ей-то это на хрена?
Всё равно опять нажрёшься и прилезешь на рогах.
Снова будешь зажимать скалку тёщи в зубах.
Круговорот себя в природе - оно, конечно, приятно.
Вам в жизни всегда было всё понятно.
Не соображаешь - так не суйся,
Не умеешь - не берись.
А потом от счастья плюйся.
Как живётся? Зае.ись!


Рецензии