Деревня

Я стремлюсь из города в деревню,
Где от шума и людских хлопот,
Средь полей и зелени деревьев
Я уйду от собственных забот.
Но меня вы вряд ли там найдете,
Только если сердце позовет,
Приходите утром на восходе
К ветерку, что в ветвях ив живет.
Озорной, он будет хулиганить,
Расплетая косы у берез,
И, блуждая в утреннем тумане,
Вы его не примите всерьез.
Речкой, теплой ласковой и нежной
Растекусь по белым облакам,
Стану я прозрачной и безбрежной,
Убегу по собственным волнам.
Стану теплым солнечным лучом я,
Улечу в искрящийся полет…
Приходите утром на восходе
К ветерку, что в ветвях ив живет!

Январь 1997


Рецензии