Осенний ветер

Серо и грустно,
На улицах пусто.
Запах осенней листвы.
Желтое кружево
Ветер закружит,
Вдаль унося мечты.

Словно чья-то печаль,
Будто чье-то прощай –
Эта горечь бывших обид…
Листья падают вниз,
То осенний каприз,
Серой тучею город накрыт.

Всем давно докучал
Дождь, по стеклам стуча,
А над крышами буйствовал ветер –
Бросил листья в окно -
И уже далеко,
Ни за что никогда не в ответе.

Ноябрь 1995


Рецензии