Про чуму

Душой старик, подросток телом,
Он рассуждает между делом,
Надев парик себе на сердце,
Как будто бы крючок на дверцу,
О том, что было б, если б мир
Чумной не затевал бы пир,
Но упивался бы болезнью,
Непрекращаемой, как песня,
Неизлечимой, как талант,
Томящейся, как арестант
В мозгу любого человека,
Во внутренностях чебурека,
И в счастье, и в безумном гОре,
И словно птица на просторе,
Парящей в мире, где умы
Давно засохли от чумы.

12.12.2005 XXI в.н.э.


Рецензии