Там, где война
Речным потоком быстрым в никуда,
Мы привыкаем к зимней липкой стуже
И растворяемся во мраке навсегда.
Идём в атаку в ливни огневые,
Опять летит на нас свирепый враг.
Ещё не старые, уже не молодые…
Жизнь стоит смерти, а она – пустяк.
Сорвёмся вниз, спустившись ближе к аду,
Чтоб супостата загонять назад.
А нам же будет рай открыт в награду,
Ведь русский воин от рожденья свят.
Нелёгкий бой закончится нескоро,
Он будет беспощаден и суров.
Очистим земли Родины от сора,
Вставая на защиту городов.
Уже сгорает луч последний солнца,
И ночь-ворона встала на крыло.
Финальный акт увидеть остаётся,
Знать, время для решений подошло.
А письма те, писавшиеся нами
На имя мамы, бабушки, жены,
Летят в конвертах вдаль за облаками
Среди скорбящей, мёрзлой тишины…
_______________________________________
5 декабря 2006 года
Литературно-художественное издание: Андрей Бабожен, Я заболел осенними ветрами, Стихи.
Компьютерная вёрстка О. Пьяных, корректор К. Резвых. Подписано в печать 24.12.2009 г.. Формат 60х84 1/16. Гарнитура Petersburg. Бумага офсетная. Печ. 4. Тираж 500 экз. Заказ № 570
Отпечатано ООО «Экспресс-издательство» г. Чита, ул. Полины Осипенко, 25. Тел.: (3022) 26-02-47, 32-25-67.
Свидетельство о публикации №108032102973