Невезение

Сомкнулся круг из тысяч невезений
И, всё теснее с днями становясь,
Скрывает правду прошлых поколений
И заставляет снова падать в грязь.

Мне не найти душевного приюта,
Как не вернуть потерянных друзей.
Осталась впереди всего минута,
А позади – тропа бездарных дней.

Молитва бы теперь не помешала,
Но вместо Бога правит Сатана.
И не начать ушедшего сначала,
Не выпив кубок яда весь до дна.

Победный блеск сменился поражением,
Душа погибла в схватке за любовь.
Я на колени встал пред унижением,
Сдирая кожу о каменья в кровь.

Что делать, дабы выбраться из бездны,
Быль превратить в нелепый страшный сон?
Дороги к отступленью неизвестны,
А в небе – крылья чёрные ворон.

В последний раз взгляну на неба своды
И упаду в увядшие цветы.
Уйду в песок от жизни и природы,
Забрав с собою хрупкие мечты.
______________________________________
30 июня 2005 года



Литературно-художественное издание: Андрей Бабожен, Я заболел осенними ветрами, Стихи.
Компьютерная вёрстка О. Пьяных, корректор К. Резвых. Подписано в печать 24.12.2009 г.. Формат 60х84 1/16. Гарнитура Petersburg. Бумага офсетная. Печ. 4. Тираж 500 экз. Заказ № 570
Отпечатано ООО «Экспресс-издательство» г. Чита, ул. Полины Осипенко, 25. Тел.: (3022) 26-02-47, 32-25-67.


Рецензии