Смутное время на серой стене...

Смутное время на серой стене. Ты слышишь шаги.
Страх темноты, лёд на висках, ты – раненый зверь.
Если ты хочешь остаться живым – встань и беги.
Я – это тот, кто в твой покой открывает дверь.
Шелест листвы, крыши домов, за окном идёт дождь.
Грязная кровь, последний удар, выключи свет.
Сдавленный стон, прерванный сон, проклятая дрожь,
Зло и добро, жизнь или смерть, да или нет.
Чувство вины, изломанный быт, печален итог.
Сколько осталось, сколько ещё? – случайный вопрос.
Ангелы Тьмы, Дети могил, украденный бог.
В горле комок, слёзы из глаз, дым папирос.
Детские сны, в морду плевок, платье из роз,
Чёрный удав, битва за жизнь, право на смерть.
Пьяный хирург, дрогнет рука – жизнь под откос…
Я – это тот, кто в твой покой открывает дверь.

2001


Рецензии