Осенний День
Странные цвета листвы...
Дождь, мороз и хлопья снега -
Характерные черты.
Осень, жгучая тоска,
Неуютные пейзажи -
Уваженье к смерти нашей...
Осень, жёлтая трава.
Неизлечимые болезни,
Комом в горле мокротА,
А с повозки уж не слезешь,
Вожжи пригорели к рукам!..
Серпантинная дорога,
Скачут кони... Где обрыв?
Ну чуть-чуть, ещё немного,
И - в параллельные миры!
Снова осень на пороге,
Золотом зашитый рот.
По всему лицу ожоги -
Эх, красавица идёт!
Продолжения не жди,
После жизни смерти нету...
Свет не ждёт в конце пути,
А ты гоняешься за светом.
Свидетельство о публикации №108032100289