Маханаксар по мотивам Толкиена

Круг безмолвного Суда
В грозных отблесках сиянья!
Не скажу ни "нет", ни "да" -
Мне не надо оправданья.
Птицей чёрною я бьюсь
Перед Светом изначальным,
Но суди - не отрекусь
От мечты своей печальной.
Дым развенчанных миров,
Пепел, горький словно уксус, -
Мой изорванный покров...
Чуешь - с серой смешан мускус?
Ненавижу и люблю
Этот свет и эти лица.
Только мне ли, королю,
О прощении молиться?
Круг безмолвного Суда,
Я отверг навеки жалость!
Лишь надежда как звезда
Смутной искрою - осталась.
Будет дан последний бой,
Мир низвергнутый исчезнет,
В общей песне хоровой
Примиренье вдруг воскреснет...
-Нет, не будет ничего!
Пусть развеется в проклятье
Всё вне духа моего!
Те, кто судит - мне не братья.
13. 03. 2006


Рецензии