Странник

О, бедный мой, несчастный странник!
Бредешь бессмысленно в ночи.
О, солнца свет! О, мой избранник!
Прошу, ты только не молчи.
Какие чувства и обиды
Хранишь ты в сердце у себя?
Они все слезами облиты.
И ты не мой, я не твоя.
Какие еще испытанья
Нас ждут на жизненном пути?
К чему любовные признанья?
Они мешают нам идти.
Я знаю все, что ты мне скажешь.
И чувствую твой сердца стук,
Когда ночами тихо плачешь,
Как больно делается вдруг.
О, бедный мой, несчастный странник,
Бредущий медленно в ночи.
О, солнца свет! О, мой избранник!
Прошу, ты только не молчи.


Рецензии