В больничном парке

По желтым листьям шла по парку
в молчанье. пожилая пара,
сплелись рука в руке.
Они глядели, как светило,
сверкая в тучу заходило,
и шли нога к ноге.
Как будто в свадебном наряде,
в больничном байковом халате
она смотрела вдаль.
В ее пронзительном молчанье
любовь кричала и отчаянье,
рвалась печаль.
Сказал ей врач, что есть надежда,
что должно ей подумать прежде,
чем лечь под нож.
Она звонила мужу утром,
и был он любящим и мудрым,
но голос била дрожь.
И вот он шел, как на Голгофу,
подняв седой, красивый профиль
и словно пел.
А говорила эта песня
о мире сказочном прелестном,
где счастью есть предел.
Они молчали, нужны ль речи,
когда прижаты плотно плечи
и говорить нельзя.
Беседовали молча двое,
как в трудный час, как перед боем
молчат друзья.
В больничном парке тихом, сонном
повисли звуки Мендельсона
и ветви оплели.
По желтым листьям шла по парку
в молчанье, пожилая пара.
Я слышал гимн Любви.


Рецензии
Очень нежно.
Прекрасно написали.
Спасибо за них.
Светлана.

Счастье Жить   21.03.2008 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо , Светлана, за отклик, очень тронут. Александр
Моряков.

Александр Моряков   21.03.2008 20:09   Заявить о нарушении