Не подслушал, а создал картину

вд. "Дом Солнца" Алаверды Маэстро

http://www.stihi.ru/2008/03/21/1385


Новый день и новые тревоги…
В ящиках стола сомненья дня.
Думаешь, шутить умеют боги?
Сотворили мир святой шутя?

Одного ведь солнце не согреет…
Жарко, только если на двоих!
Лучик тонкий радостью взлелеет,
От дыханья близких губ твоих…

Не изведав глубины дыханья,
Лишь коснуться чуть тебя, любя…
Тайны Солнца, света, мирозданья,
Ты несёшь в себе, едва скорбя…

О, вечерний сумрак: голый, тусклый,
Ты ведь тоже в чём-то солнца свет!
Ты ведь свёл тогда двоих безумных,
А из встречи разгорелся свет!

Не подслушал, а создал картину…
Жаль, что только кисти затекли!
Ведь мазки ложились прямо в тему,
Как заката светлого огни!

       21.03.08.


Рецензии
Пастозно пишете картину жизни! ;) Краски свежие, мазки смелые, сочетания яркие.
Очень ппонравилось.

Елена Ускова-Южная   25.03.2008 23:34     Заявить о нарушении
Доброго дня!

Спасибо за добрые слова!

Картины у Вас красивые, как и стихи!

С теплом, Миша

Конюх   26.03.2008 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.