Я изстрадалась по тебе

Из цикла "Я страдала-страданула..."

Я изстрадалась по тебе,
Покоя нет ни днем, ни ночью.
Быть может врач поможет мне,
Поставит свой диагноз точный.

Тебя совсем не знаю я,
С тобой мы незнакомы, милый.
Придумаю себе тебя,
И будешь ты моим кумиром.

Я идеал создам себе
Без принужденья и сомненья.
Какой ты есть - неважно мне.
Во мне потребность преклоненья.

Совсем не одиноко мне,
Ведь ты глядишь с телеэкрана:
Красивый, молодой вполне,
Лишенный всякого изъяна.

Моя любовь-самообман,
И я обманываться рада.
И виртуальный наш роман-
Моя и мука, и отрада.

Кого-то надобно любить,
Несовершенство правит миром.
Однако мудрость говорит:
"Не создавай себе кумира".


Рецензии