Заветные мечты

Не судите за корявый стиль
Я тогда только начинал писать стихи
Был наивен, как дитя, глуп и все такое :)

Эта беседа
особой была
Они посвящали
друг другу мечты
«розы хочу»
сказала она
и властно просила
«ты говори»
А он
смущаясь
робко шептал
       «желанье моё –
       тебя защищать
       гордость твою
       убить на повал
       и сладкую жертву
       жизни отдать»

Цветочки тогда лишь нужно отдать
Года и число должны совпадать
Такое же точно количество роз
И эти слова он принял всерьёз

Чуть время спустя
Забылось всё это
Она давно
Как замуж ушла
А он непонятно
Где-то пропал
Был автором песен
И ей посвящал

Вот близко назначенный срок
А он всё копил на цветы
На службу помощником
Взял его Бог
А он держал слово
И верил в мечты

И вот
Наконец
Наступил юбилейный тот день
Нашел её в Замке Богов
Они стояли
Возле дверей
С корзиной полной цветов

Ей жизнь подарила
Двойню детей
Мужа, квартиру, работу
Сегодня было
Радостно ей
Дарил не цветы
А любовь и заботу
На краешек глаза
Скатилась слеза
Корзиночка полная роз
Больно впились
В спину глаза
А он смог расстаться без слёз…

       Исполняя чьи-то мечты
       Забываем
       Что сами от этого
       Сильно страдаем
       Дав волю соседской морали
       Бокалы горя
       И боли себе наливаем
       Жёстко даётся
       Первый глоток
       Сладко идёт
       Последний хлебок
       Личностью стать через муки
       Другие пути – это слухи…
30.05.2000


Рецензии