Так, беглые рабы не ждут расправы...
срывая с кожей цепи и колодки.
Так, в русскую рулетку для забавы,
Играют без особой подготовки.
А в чашу наливается вино,
На-пополам с обычной беленою.
Глаза подняты к небу- там темно,
там кто-то солнце заслонил собою.
Глоток, еще один, а где же тост,
стандартный-за здоровье и удачу?
Так, короли взбираясь на помост,
кладут на плаху голову не плача.
И кубок, что взметнулся в небеса,
Хрустальный разбивается о камни.
А, поднятые к небу вновь, глаза
Там не находят сумрачного завтра.
Так жертвы выбирают сквозь прицел
И посылают всех на баррикады.
В тот миг, когда внезапно видят цель
И так смешны становятся преграды.
И разрывают нервы и границы,
И вырывают сердце для показа…
А в небо смотрят мертвые глазницы-
Тех, кто вчера не выполнил приказа.
Свидетельство о публикации №108032102671