Рыбки и грибочки

Сколько надо иголок в сердце,
Что б оно перестало любить?
Об косяк сколько раз лоб разбить,
Что б попасть наконец мне в дверцу?

Сколько грязной, безжалостной страсти
Испытать мне ещё придётся?
Каждый третий увы "ведётся",
Попадает на удочку! "Здрасте!"

Подцепить не проблема рыбку,
Удержать на крючке - вот сложность,
Соскочила и эта - оплошность..
Или это уже закономерность?

Не играть, а любить - пыталась.
Не любить, а играться - тоже..
Я люблю! Я страдаю! - О боже!
Параллельно всё же играясь!

Жизнь - рыбалка, возможно охота..
Почему в ней нельзя быть лесничим?
Мне грибочков собрать вот охота,
А не рыбок ловить и птичек!

Срезал, сунул в лукошко - Белый,
Сыроежка, Свинушка, Опёнок..
Все твои - и солидный крепкий,
И почти что совсем ребенок..

Что-то я размечталась по ходу..
И забыв про свои ошибки
Я опять окунаясь в воду,
В тухлых стоках увидела Рыбку!


Рецензии
Екатерина многоуважаемая.
Уделяю Вам, по Вашей просьбе. Долю внимания.

Зачем сиё произведение в рубрике < любовная лирика >.

Финал поразил окончательно.
Пойду окунусь в тухлых стоках воду.
Рыбку съем пред кончиной своей обязательно...

До встреч на страницах портала

Павел Тумасов   09.07.2023 18:21     Заявить о нарушении
А в каком разделе вы считаете нужно было размещать?
Спасибо

Катерина Откровенная   10.07.2023 23:11   Заявить о нарушении