которая...

Прими её такой, ту, которая не ждёт,
Которая всегда идёт вперед,
Не ожидая знаков свыше…
Она по вечерам сидит на крыше и поёт
Быть может, иногда, ты это даже слышишь…
Понять которую не хватит сил,
Которую в отчаянии молясь придти просил…
Которая тебя принять пытается сейчас,
Которая близнец твоих духовных глаз…
В глазах её лишь лед, в нем –
Отраженье солнца на закате
Нет, десять тысяч жизней, нет
Тебе не хватит
Её найти, в пути…
Идущую к себе издалека…


Рецензии