Смотри...

( 3-й стих Владимира Сирина ).
       О.В.

Смотри на меня, я бежал и я падал!
Смотри мне в глаза и говори – вся ночь впереди!
Берлинская ночь, где берлинская осень и берлинская падаль.
Смотри на меня, я прощу не уходи!!!
Ты боишься меня и меня избегаешь!
Смотри на меня, я прошу, и не молчи!
Телефон отключён, а дома ты не бываешь!
Смотри, я пришел, закончились перегонки!
Смотри в это небо и запомни его таким как сегодня!
Запомни сей танец звезд и свет фонарей!
Смотри мне в глаза и запомни подробно
Мои слова для тебя, слова для прощанья, поверь!
Я не шучу, смотри на меня и не смейся!
Ты можешь серьезной побыть хоть один поцелуй?
Я бежал и я падал, держи плащ и согрейся!
И ответь на элементарный мой «почему»?
Дать волю рукам? И забыть и своем обещании?
Господь, ты свидетель, я метался как зверь.
Я бежал , я падал, смехом я задыхался!
Я тебя полюбил, прощу ,мне поверь!
Смотри на меня, скоро туманом накроет
Наши улочки и как добираться домой?
Я тебя провожу и надоевшей любовью…
…и пообещаю бредить только тобой!!!
И ты, отдаваясь в плен крахмальных ночнушек
Будешь думать о прожитом дне.
Почему я такой, почему так влюблен и послушен
Тебе – ты подумаешь – глупый какой…
Я вернусь к себе на штрассе, и долго простояв у подъезда,
Я играя ключами буду думать опять о тебе,
О твоем побеге, прикрытом маской отъезда
И о своей по-детски влюбленной душе!


28.01.2008.


Рецензии