о мир!
уходят души в никуда,
когда зеводят разума забвенье,
туда и жизни нищета.
богатство жизни, корня мирозданья,
слогают были небесам.
зачем снуются взоры лихорадно
на звёзды, пыли полоса?
о мир! зачем безумье гложит
от поисков себя,
как истину познанья мира светит
на мрак, веков судья!
25.04.2002.
Свидетельство о публикации №108032102562