Вчерашним днем
сыта до безпамятства - душно и тошно...
Захлопнулась форточка будто бы ненарочно,
и кошку спугнула, что на батарее пригрелась.
Но я не проснулась,
держалась на краешке крепко,
Все мысли в кулак и вперед -
ледоколом в многообразное завтра.
Я нынче не мышка, не кошка, не репка,
чтоб встать и вот так потянуться с утра.
Прорезав нагромождение льдин,
передохну на скамеечке возле кинотеатра,
в котором тесно и лестно,
а в кадре всего-лишь один,
и останется там до утра.
А я убегу и спрячусь подальше в кусты,
как кошка в сирени серея.
Не так-то просты объявлений хвосты,
нет общений и обещаний без клея.
Вчерашним днем оправданный наелась наспех,
сыта до безпамятства - душно и тошно...
К утру распахнулась балконная дверь настежь,
как будто нарочно.
И прежде, чем открыть глаза,
я загадала жить,
И жизнь ворвалась как гроза.
13.03.08
Свидетельство о публикации №108032102557