Магдалина
Кто без греха – пусть кинет камень…
Чуть терпкий ладан – от волос.
О, грешница – такою рьяной
На благо сотворил Господь.
Поток волос – чуть сладкий ладан,
Движенья легкие тихи…
Укрой, как укрывали страстью
Тебя купцы и торгаши.
Укрой потоком целомудрий –
О, ты сумеешь так, узнав
Что преступленье – не для судий,
А для прощенья от греха.
2.
Прольется миро между перст:
О, ни о чём не плачь!
Спасется тот, кому и крест –
Не смерть и не палач.
Ты выстоишь – страшна как ночь –
И у того креста.
Потоки масла… шелк волос…
Запомни – не одна:
Воскреснет тот, кого теряв
Хотела умереть.
Всё повернется снова, вспять -
Прощение и грех.
Ты одарила чистотой…
Ты – а не лишь тебя!
Запомни, Магдалина: твой
Простил учитель - о, без зла
Да, всех...
Свидетельство о публикации №108032102549