Тебе положено смотреть

Вздыхают скрипки над водой…
Куда, куда течёшь ты, время?..
Ты – наше счастье, наше бремя,
Зовёшь, уводишь за собой…

А волн твоих не обмануть
И не сойти с пути прямого,
Не возжелать себе чужого
И вспять тебя не повернуть…

Судьбы наместник на земле,
Ты даришь молодость и старость,
Ты даришь горести и радость,
Купая мир в своей воде…

Ничем тебя не одолеть,
Никто твоей не знает правды
И нашей серой смерти кадры
Тебе положено смотреть…


Рецензии